ОТВЕТЫ

на часто задаваемые вопросы:

Вопрос

В каком порядке предоставляются жилые помещения детям-сиротам после создания муниципального специализированного жилищного фонда.


ВОПРОС. В каком порядке предоставляются жилые помещения детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, лицам, относившимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
ОТВЕТ. Жилые помещения предоставляются названным лицам в соответствии со списком, в Порядке, утвержденном постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 15 апреля 2013 года № 384 «Об отдельных вопросах обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Краснодарском крае».
В течение 15 рабочих дней после дня подписания соглашения о предоставлении в текущем финансовом году субвенций из краевого бюджета бюджету соответствующего муниципального образования в зависимости от количества жилых помещений, планируемых в соответствии с соглашением для приобретения в собственность муниципального специализированного жилищного фонда, в соответствии со списком, уполномоченный орган местного самоуправления (УОМС) направляет гражданам, подлежащим обеспечению жилыми помещениями, извещение о необходимости представления документов (в извещении указываются документы, установленные пунктом 1.5 раздела 1 вышеназванного Порядка, и срок представления документов в УОМС).
УОМС в течение 15 рабочих дней со дня поступления всех документов готовит заключение, которое должно содержать вывод о необходимости исключения из списка либо оставления указанных лиц в списке. После чего в течение 5 рабочих дней со дня вынесения заключения УОМС направляет его, а также копии документов, в уполномоченный орган исполнительной власти Краснодарского края (Министерство).
Министерство в течение 20 рабочих дней со дня поступления заключения и документов проводит проверку сведений, содержащихся в документах, и принимает решение об оставлении списка без изменений либо об исключении граждан из списка. В результате составляется список граждан, подлежащих обеспечению жилыми помещениями в текущем финансовом году в соответствующем муниципальном образовании. Министерство направляет указанный список в УОМС.
Согласно пунктам 2.7 и 2.8 Порядка УОМС в течение 15 рабочих дней со дня подачи лицами, включенными в список, сформированный министерством, заявления указанного в пункте 2.6 Порядка, принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении им жилых помещений по договорам найма специализированных жилых помещений, и уведомляет граждан о принятом решении в течении 5 рабочих дней со дня принятия данного решения.