ОТВЕТЫ

на часто задаваемые вопросы:

Вопрос

Вправе ли встать в очередь на обеспечение жильем взрослый человек (30-летний), ранее имевший льготный статус сироты.


ВОПРОС. Вправе ли встать в очередь на обеспечение жильем взрослый человек (30-летний), ранее имевший льготный статус сироты.
ОТВЕТ. В соответствии с частью 2 статьи 4 Федерального закона от 29 февраля 2012 года № 15-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», право на обеспечение жилыми помещениями сохраняется за лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые на момент вступления в силу Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» не достигли 23 лет.
В соответствии с пунктом 20 части 9 статьи 7 Закона Краснодарского края от 03.06.2009 № 1748-КЗ «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Краснодарском крае» помимо документов, указанных в данной статье следует предоставить вступившее в силу решение суда о признании права на обеспечение жилым помещением