ОТВЕТЫ

на часто задаваемые вопросы:

Вопрос

Вправе ли муниципальный заказчик проводить открытый аукцион в электронной форме при отсутствии фактического поступления субвенций администрации муниципального образования.


ВОПРОС. Вправе ли муниципальный заказчик проводить открытый аукцион в электронной форме при отсутствии фактического поступления субвенций на счета администрации муниципального образования.

ОТВЕТ. Вправе.
Согласно положениям пункта 2 статьи 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации право муниципального заказчика на размещение заказа возникает с момента утверждения соответствующих лимитов бюджетных обязательств и плана-графика закупок, а не с момента поступления заказчику этих средств
После утверждения распределения субвенций на текущий год, с даты доведения до муниципального образования лимитов бюджетных обязательств муниципальное образование вправе размещать муниципальные заказы в пределах указанных лимитов.
При этом указанный размер субвенций направляется на приобретение, строительство, участие в долевом строительстве жилых помещений для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа за вычетом бюджетных средств, приходящихся на администрирование по расходам на осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий в области обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа (повышающий коэффициент в размере 1,000967).